Il Cheddar è un formaggio a pasta dura. La forma tradizionale del cheddar è un cilindro, ma viene prodotto anche in blocchi. La sua crosta è liscia e dura. Il centro è di colore giallo paglierino uniforme, sodo, compatto e senza grumi, a differenza del formaggio Cheshire o del Lancashire. Il sapore è delicato, ma può essere potente anche per chi non mangia spesso il formaggio. A causa dell'ampia distribuzione, la qualità del formaggio varia da zona a zona. La sua origine risale a tempi antichi e la sua prima produzione risale al villaggio di Cheddar, nel sud-ovest dell'Inghilterra.
Molti consumatori riconoscono questo formaggio dal colore arancione che gli viene tradizionalmente aggiunto. Il colore reale del formaggio Cheddar è in realtà crema o bianco, anche se un po' di arancione è diventato più comune. Si differenzia dagli altri formaggi per il processo di produzione noto come "cheddaring". In questo processo, il formaggio viene lavorato per ottenere un livello di umidità specifico e una consistenza unica.
Preparate i vostri piatti preferiti con questa deliziosa aggiunta. A seconda del produttore, si possono preparare diverse specialità. Siate creativi perché ci sono molti ingredienti che potete combinare con il cheddar. In questo modo, otterrete un risultato ancora migliore e segnerete questo giorno. Alcune aggiunte piccanti sono il peperoncino e il jalapeño mescolati con cipolle, bacon o ranch. Organizzate una riunione con gli amici se volete portare la festa a un livello superiore. Ad esempio, chiedete a ciascuno di portare il proprio cibo o fate una piccola gara.
Una festa a tema è sempre una buona scelta. Per invitare il maggior numero di persone possibile, iscrivetevi ai gruppi sui social network. Pianificate contenuti interessanti con karaoke, giochi da tavolo o balli. Se a voi e ai vostri amici piacciono le sfide, allora create una gara di cheddar quiz. Siamo sicuri che non ci saranno dubbi! Tuttavia, se non avete voglia di socializzare, potete comunque festeggiare questo giorno a casa vostra. Giocate al vostro programma televisivo di cucina preferito per imparare nuove ricette, oppure cercatele su Google.
I formaggi magri sono particolarmente ricchi dell'aminoacido essenziale triptofano, che stimola il rilascio dell'ormone serotonina. La serotonina è un neurotrasmettitore che favorisce il rilassamento dell'organismo ed è parte integrante della gestione del ciclo del sonno. È anche ricco di calcio, che protegge le nostre ossa, ma il suo contributo alla nostra salute generale è altrettanto incommensurabile. Il formaggio influisce positivamente su nervi, muscoli, organi digestivi, flusso sanguigno e metabolismo. Il risultato finale del consumo tardivo di formaggio è un sistema nervoso più calmo e muscoli rilassati che aiutano ad addormentarsi più velocemente e a migliorare la qualità del sonno.
Se mangiate del formaggio prima di andare a letto, avrete degli incubi? L'ipotesi del sogno del formaggio non è stata dimostrata scientificamente. Tuttavia, il consumo di formaggio e cheddar può influenzare i sogni grazie a diversi composti. Si ritiene che la triptamina e la tiramina influiscano sui sistemi chimici del cervello. Non dimenticate che gli incubi possono causare problemi emotivi o fisici. Ad esempio, le persone ansiose hanno un rischio maggiore di incubi e sogni strani che disturbano il sonno. Anche i farmaci per l'ipertensione possono causare sogni agitati. Si verificano nelle ore del mattino, nella fase del sonno che precede il risveglio. Suggeriscono di affrontare qualcosa che ci spaventa, ma non si tratta di formaggio. Sogni vivaci o nostalgici possono interrompere il ritmo del sonno. Lo stesso vale per il sonnambulismo indotto dal formaggio.
Un buon sonno riduce il rischio di sviluppare alcune malattie croniche, mantiene il cervello sano e rafforza le difese immunitarie. Sono diverse le strategie che si possono utilizzare per favorire il sonno, ognuna delle quali prevede un'attenta selezione del menu. Mandorle dovrebbero far parte di questo elenco insieme al consumo di ricotta prima di andare a letto. Sono una fonte di melatonina e di magnesio, un minerale che favorisce il sonno, due proprietà che possono renderli un ottimo alimento per mangiare prima di andare a letto. Il tacchino può essere un alimento altrettanto valido grazie alla sua elevata quantità di proteine e triptofano.
Si consiglia di mangiare anche alimenti ricchi di serotonina e antiossidanti, come il kiwi, prima di andare a letto. Un'ottima fonte di vitamina D e di acidi grassi omega-3 è il pesce, che contiene proprietà che sicuramente migliorano la qualità del sonno. È essenziale mangiare almeno due ore prima di andare a letto e scegliere alimenti che non appesantiscano lo stomaco. I pasti leggeri stabilizzano la glicemia mattutina.
Mentre alcuni alimenti possono aiutare a dormire, altri possono causare incubi, mal di stomaco, insonnia o corse notturne in bagno, impedendo così un sonno di qualità. Evitate i cibi grassi e piccanti, la carne rossa e i dolci come il gelato. I grassi e gli zuccheri non salutari causano voglie e sovralimentazione, con la conseguenza di obesità. Evitate i cibi facilmente digeribili. Altrimenti, le calorie che passano attraverso il sistema daranno all'organismo un grande afflusso di energia in un breve lasso di tempo.
Poiché in quel momento il corpo non ha bisogno di molta energia, immagazzina una grande quantità di grasso. Se avete voglia di qualcosa di dolce, mangiate dei mirtilli o una tavoletta di cioccolato fondente di buona qualità. Abbinare i carboidrati alle proteine o a un po' di grassi può aiutare a mantenere il senso di sazietà e la stabilità degli zuccheri. Rispettare il programma orario stabilito e dormire all'incirca alla stessa ora. Stabilire il proprio bioritmo e determinare l'ora del sonno.
Il Cheddar è un alimento che il corpo digerisce più lentamente, il che lo rende un'ottima scelta prima di andare a letto. A differenza dei carboidrati raffinati e dello zucchero, non si trasforma in grasso e può quindi far parte di una dieta sana. Mangiare gli alimenti giusti prima di andare a letto aiuta il corpo a ricostruire e conservare il tessuto muscolare. Non esitate quindi a concedervi il cheddar in questo giorno insieme ad altri alimenti per un sonno sano. Considerate che il cheddar è ricco di calcio. Non solo il corpo si rilassa dopo averlo mangiato, ma anche il cervello.
In questo modo si evita di rigirarsi nel letto a causa della fame. Se siete amanti degli spuntini notturni, aggiungete dei cracker al vostro spuntino di mezzanotte per provocare il rilascio di serotonina e una notte riposante. Questa combinazione di proteine e carboidrati assicura un buon sonno. Evitate però i formaggi erborinati, lo stilton e soprattutto i cibi piccanti che aumentano eccessivamente la temperatura corporea. Ancor più delle bevande energetiche e di altri pasti pesanti.
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